우리 대학 관현악 SOM앙상블 2023 프로농구 시즌 개막전서 연주

• 작성일 2023.10.23

우리 대학 관현악 학생들로 구성된 <SOM앙상블>이 21일 안양 종합운동장 농구장에서 열린 2023 프로농구 시즌 개막전에서 애국가를 연주하였다.

경기도 지역에서 여러 차례의 초청 연주를 통해 관객들의 열띤 호응과 환호를 받은 바 있는 우리 대학 <SOM앙상블>은 프로 농구 2023시즌 개막전인 안양 정관장 레드부스터스와 서울 SK 나이츠의 경기가 시작되기에 앞서 애국가를 금관악기와 타악기 구성으로 당당하게 연주하며 농구팬들로부터 박수갈채를 받았다.

우리 대학 관현악 최정현 교수는 “안양대 관현악 학생들로 구성된 <SOM앙상블>이 지역사회에서 인정받고 있어 뿌듯하고 기쁘다”며, “<SOM앙상블>은 연주에 따라 현악, 목관, 금관, 타악으로 이루어진 다양한 실내악 구성이 가능하다”라고 설명했다.

최 교수는 또 “학생들이 앞으로도 더 많은 연주 기회를 통해 전문음악인으로 더욱더 탄탄히 성장해 나가길 바란다”라고 덧붙였다.

우리 대학 음악학과 관현악 전공은 이외에도 11월 21일 ‘아리 도서관 연주’와 12월 1일 ‘아리홀 정기연주회’를 앞두고 멋진 음악을 선사하기 위해 정진하고 있다.