대학일자리플러스센터 산학협력중점교원 취업역량 강화교육 성료

• 작성일 2023.09.01

우리 대학 대학일자리플러스센터,

‘산학협력중점교원 취업역량 강화교육’성료

우리 대학은 고용노동부 대학일자리플러스센터 사업의 원활한 운영과 청년취업 지원역량을 높이기 위한 산학협력중점교원 취업역량 강화교육을 실시했다.

우리 대학 콘퍼런스룸에서 29일 열린 ‘산학협력중점교원 취업역량 강화교육’에는 우리 대학 안종욱 취창업지원단장과 허지현 대학일자리플러스센터 부장, 산학협력중점교수 등 관계자 20여 명이 참석했다.

이번 교육은 취업 지도의 기반이 되는 ‘2023년 산업별 트렌드’와 ‘코로나 학번 학생들의 고충과 취업전략’, ‘Z세대 학생들과 통하는 코칭 커뮤니케이션 기법’ 등 사회적 이슈와 트렌드에 부합하는 맞춤형 대응 전략을 위한 강의로 진행되었다.

이 교육을 기반으로 우리 대학 대학일자리플러스센터 관계자와 산학협력중점교원은 취업지도역량 전문성 함양과 취업지원 프로그램 및 지역 내 강소기업과 가족기업 발굴 등을 통해 침체된 노동시장 활성화를 위해 적극 협력할 계획이다.

우리 대학 대학일자리플러스센터 허지현 부장은 “산학협력중점교원들에 대한 이번 교육이 산학협력 체계 및 역량 강화와 함께 코로나 학번 청년들의 침체된 노동시장 이행에도 큰 도움이 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

우리 대학은 2022년부터 대학일자리플러스센터 사업 선정으로 폭넓은 진로 탐색 지원과 맞춤형 진로 선택 지원, 구직활동 지원, 취업경쟁력 강화 및 취업 지원을 목표로 재학생뿐만 아니라 지역 청년과 졸업생들의 진로와 취업을 위해 다양한 프로그램 운영에 박차를 가하고 있다.