안양대학교식품영양학과

학사정보
전공체계도

전공체계도 및 트랙

국가인정 영양사 면허증 취득을 기반으로 Life cycle에 중점을 둔 창의 · 융합적인 인재 양성을 위한 영양관리 트랙과 

국가인정 식품기사 및 유통관리사 자격증 취득을 기반으로 식품의 개발 및 상품의 국제· 사회적 유통과 관련된 융합 · 실무와 글로벌 역량을 갖춘 인재 양성을 위한 식품관리 트랙

타학과 학생들이 이수할 수 있는 식품관리 트랙(타전공)까지 총 3개의 트랙을 운영하고 있습니다.





트랙명 트랙 이수 조건
영양관리 트랙 영양관리 트랙 핵심과목 포함 30학점 이상 이수
식품관리 트랙 식품관리 트랙 핵식과목 포함 30학점 이상 이수
식품관리 트랙
(타전공)
식품관리 트랙(타전공) 필수과목 포함 15학점 이상 이수