박노준 안양대 총장, 아프지마 청춘 챌린지에 동참

• 작성자 미래전략실·감사실·홍보실
  • 작성일 2020.09.29

박노준 안양대 총장은 24일 '아프지마 청춘 챌린지'에 동참하며 대한민국의 모든 청년들에게 용기와 응원 메시지를 전했다.

'아프지마 청춘 챌린지'는 치열한 경쟁과 비교 속에서 움츠러든 청년에게 용기와 희망을 전하고, 청년자살을 예방하기 위한 취지로 8월 4일부터 진행되는 경기도 청년 생명사랑 캠페인이다.

아프지마, 청춘이니까, 라는 메세지와 함께 청년응원 메세지를 SNS에 올리고, 다음 참여 주자를 지목하는 방식으로 진행된다. 이날 캠페인은 안양시 인재육성재단 천기철 대표이사의 지목으로 진행됐으며, 박노준 총장은 강남대 윤신일 총장을 지목했다.

박노준 총장은 캠페인에서 "청년은 대한민국 내일의 희망이며, 청년이 건강해야 우리의 미래가 있다"며 "앞으로 대학생을 비롯한 모든 청년들에게 꿈과 희망이 될 수 있는 징검다리를 열심히 마련하겠다"고 응원의 메세지를 전했다.